スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブラウニー* 





焼き菓子の定番、ブラウニーです(´ー`*)

先週、友達のお家に遊びに行くのに手土産として朝から焼きました♪
スポンサーサイト

イタリアン定食* 



先日、両親の結婚記念日だったので、
お祝いをしようと思って今日はイタリアンにしました♪

メニューは4品。
けっこう手抜きの4品ですヽ(´▽`;)

■野菜のグリル~アンチョビソース
野菜を焼いて、ソースはオリーブオイルにアンチョビを混ぜたもの。

■さばのフリット~トマトソース
さばは、小麦粉をまぶして揚げ焼きに。
トマトソースはオリーブオイルにトマト、ケイパーをプラスして最後にバジルを。

■きのこのリゾット
まずは玉ねぎときのこを炒めます。
そこに洗ってないお米を投入。
軽く炒めて、油が馴染んだらお湯を。
あとはコンソメ・塩こしょうで味付け。
最後にパルミジャーノ・レッジャーノを削れば完成。
パルミジャーノ大好き(´ー`*)
ワイン飲みながら塊を食べるのも好きです( ´艸`)

■パンナコッタ
ドルチェを何にしようか迷ったんだけど、
久しぶりにパンナコッタが食べたくなりました♪
生クリームと牛乳、グラニュー糖を鍋に入れて温めて、バニラビーンズを投入。
あとは、ゼラチンを入れて冷やし固めるだけ!
上にはラズベリーとブルーベリーをトッピング♪♪

photograph 



@Haneda Airport

休日の朝ごはん* 



休みの日でも、普段と同じ時間に目が覚めてしまいます~~(*/>_<)o
体のサイクルがそうなってる証拠なんだろうけど・・・。
でももうちょっとたくさん眠れたらいいのに、休みの日に限ってばっちり目が覚めちゃいます・・・( ̄▽ ̄;)
まだ6時半だというのに。。。

さて。
そういうわけで、休日の朝ごはん紹介。
朝食は、毎日しっかりとる方です。
特に仕事がある日や出かける日。
だって朝ごはん食べないと元気が出ないんだもの(´∀`)

Read more »

北海道旅5 

北海道旅のつづき。
今回はお土産紹介です!
北海道といえばたらば蟹。
甲羅の部分だけで手のひら以上の大きさです。
生をボイルした蟹を購入。
届いたらそのまま食べられます。
三杯酢で(*'-^*)
冷凍蟹ではないので、殻から綺麗に身がとれました♪
本当に美味しかったぁ(*´∇`*)


Read more »

北海道旅4 

北海道3日目。



3日目は帰る日、朝早く登別を出発。

支笏湖を見ながら千歳に向かいました。

Read more »

北海道旅3 





2日目午後。

昼食をとった後は、この日の宿泊地、登別へ向かいました。

泊村から登別までかなり遠い。。( ̄▽ ̄;)


Read more »

北海道旅2 



旅行記2日目の前半。
2日目は朝ホテルを出て、小樽に向かいました。
北海道の道路はとにかく真っ直ぐで広い!
みんなすごいスピードで走ってました。。

Read more »

北海道旅1 





北海道に行ってきました。
Read more »


ちょっと前に作ったスティックタイプのチーズケーキです。
Read more »

photograph 


もう10月。

なんだかすごいスピードで時が流れてく。
About me

MIU*

Author:MIU*
※写真無断転載禁止
リンクは一言お願いします(◕‿◕✿)

instgram flickr


▼HomePage

  
▼GuestBook



▼Magazine


VisitorsNow
Instagram : miu_photo
Flickr
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos and videos from MIU**. Make your own badge here.
New Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。