スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



先週作ったシナモン&レーズンパン。

題名の通りしわしわです( *゚∀゚)


最近は暖かいおかげで、発酵がうまくいきます♪

しわしわになったのには、理由があります。ハイ。

この前書いたように、先週末は家族でお出かけの予定でした。

デ。

朝早く出発するので、朝食は車の中で焼きたてパンを食べながら~という計画でした。

でもでも、朝からパンを作る時間なんてない!!



本を読んでみると、【1次発酵させてから冷凍 or 成形して2次発酵させてから冷凍して

食べる直前に焼くと焼きたてが食べられる】 とありました。



それで、後者の方を実行してみたわけです。

そしたら・・・・冷凍しようと生地を動かすと、

綺麗にふっくら膨らんでいた生地が、みるみるしぼむではありませんか・・・( ゚ロ゚ノノ゙

そう、ここで生地をさわったのが失敗~~(*/>_<)o

天板ごと冷凍するのがよかったらしい・・・・。



自然解凍して焼いてみたものの、ぜんぜんダメ(*´Д`*)

しょぼしょぼのまま焼きあがっちゃいましたぁ( ̄▽ ̄;)



失敗は成功のもと。

About me

MIU*

Author:MIU*
※写真無断転載禁止
リンクは一言お願いします(◕‿◕✿)

instgram flickr


▼HomePage

  
▼GuestBook



▼Magazine


VisitorsNow
Instagram : miu_photo
Flickr
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos and videos from MIU**. Make your own badge here.
New Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。