スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


今日は夏休み(^-^)v
というわけで、4連休( ´艸`)


ちょっと前から、クリームコロッケが食べたくて食べたくてヽ(´▽`;)/

先週の3連休に時間があったので、作ってみました♪
まずはベシャメル作り。
溶かしたバターに小麦粉を入れて、だんご状に。
そして牛乳を入れてなめらかに。
いつも分量は適当(〃´・ω・`)ゞ

炒めた玉ねぎとコーンを加えて、コンソメ、塩こしょうで味つけ。
これをバットに広げて冷蔵庫で固めて、あとは揚げるだけ!
なんだけど、ちょっと生地をゆるく作りすぎて、丸めるのにかなり苦労しました~~(*/>_<)o
でもその分トロっとした美味しいコロッケになりました(^-^*)
相当高カロリーな料理よね。。。

付け合わせは、レタス、アスパラ、オクラ、グリルしたかぼちゃ。
コロッケがまったりだから、さっぱり野菜が不可欠です(^▽^;)
About me

MIU*

Author:MIU*
※写真無断転載禁止
リンクは一言お願いします(◕‿◕✿)

instgram flickr


▼HomePage

  
▼GuestBook



▼Magazine


VisitorsNow
Instagram : miu_photo
Flickr
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos and videos from MIU**. Make your own badge here.
New Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。