スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


冷蔵庫に放置されていた缶詰のパイナップル。
なにかいい消費の仕方はないかなぁと思いながらケーキの本を読んでいたら、
見つけました。パイナップルのケーキ。

はじめは、「合うのかな!?」って思ってたんだけど・・・。
意外と合う(´ー`*)

型の底にパイナップルを敷き詰めて、上に生地を流しいれてオーブンへ。
生地はバターケーキ生地。
バター、卵、砂糖、小麦粉を同量。
焼きあがったら、型からはずしてひっくり返します。
パイナップルが上になるようにね。
パイナップルの上にアプリコットジャムを塗って、
その上にローストしたココナッツをまぶしたらできあがり♪

本当は生のパイナップルを使うんだけど、缶詰だったこともあってちょっと甘すぎたかな。
でも生地との相性はなかなかよかったです(●´∀`●)
About me

MIU*

Author:MIU*
※写真無断転載禁止
リンクは一言お願いします(◕‿◕✿)

instgram flickr


▼HomePage

  
▼GuestBook



▼Magazine


VisitorsNow
Instagram : miu_photo
Flickr
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos and videos from MIU**. Make your own badge here.
New Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。